Portada - -, - (Alteridades, 2025)
Este número de Alteridades presenta algunos tópicos tratados por la antropología política y que se vinculan a los procesos democrático-electorales, particularmente en el marco de las elecciones de 2024. Se estudian temas como el género, las identidades y la violencia en el marco de las elecciones, destacando las tensiones entre discurso y práctica en campañas de mujeres, el uso de estereotipos raciales y de clase en la representación política, y la aplicación de acciones afirmativas para indígenas y afromexicanos. Asimismo, ahonda en la violencia como un factor estructural que limita la participación democrática.