El fulgor de la presencia. Ritual, experiencia, performance. Rodrigo Díaz cruz. - Sempio Durán, Camilo (Alteridades, 2024)
Reseña del libro "El fulgor de la presencia. Ritual, experiencia, performance". El libro se compone de siete capítulos en donde se abordan, de manera entrelazada y en espiral, las cuatro categorías indicadas en el título, a las cuales se añaden liminalidad, ontología y, finalmente, conmemoración y juego. El tipo de abordaje en espiral consiste en que luego de examinar el ritual y examinando la experiencia, el ritual resurge bajo otras perspectivas. Lo mismo con las otras categorías. Performance se trata en el quinto capítulo, pero se asoma desde el inicio y hasta llegar al juego, final del libro.