Diluyendo fronteras: género, migración internacional y violencia conyugal en Guanajuato, Instituto de la Mujer Guanajuatense - Huacuz Elías, María Guadalupe; Barragán Solís, Anabella (Alteridades, 2014)
Reseña del libro del Instituto de la Mujer Guanajuatense (2004), Diluyendo fronteras: género, migración internacional y violencia conyugal en Guanajuato, México,Instituto de la Mujer Guanajuatense.