Haciendo una pasada: bordes, jerarquía y legitimación de la desigualdad social en un puerto argentino - Merenson, Silvina (Alteridades, 2014)
En este artículo se analizan los sentidos que asumen los acoplamientos y desacoplamientos entre los bordes sociales y simbólicos, las jerarquías y las legitimaciones de las desigualdades sociales a partir de la interacción entre los grupos que intervienen en la pasada (la compra de mercancía para su reventa al otro lado de la frontera territorial, actividad comúnmente conocida como “contrabando”) en un puerto internacional situado en la frontera argentino-uruguaya.