Un nuevo movimiento religioso japonés en México: la Soka Gakkai - Inoue, Daisuke (Alteridades, 2014)
¿Cuál es el proceso de conversión de los mexicanos en un nuevo movimiento religioso de origen cultural ajeno? En este ensayo se revisan minuciosamente las motivaciones de conversión de los miembros de la Soka Gakkai Internacional de México en diferentes fases del proceso, y se averiguan sus transformaciones para entender el grado de interiorización del nuevo mensaje religioso. Asimismo, se estudian algunas peculiaridades mexicanas que surgen de las interpretaciones de los valores propuestos por la organización que van caracterizando la identidad del movimiento en México.