La experiencia de la marginalidad urbana: el caso del Conglomerado Oriente en Cali, Colombia. - Narváez Villegas, Julieth Andrea (Alteridades, 2023)
Este artículo propone un recorrido por las narrativas de identidad y territorialización de nueve jóvenes habitantes del Conglomerado Oriente de la ciudad de Cali, Colombia. La investigación buscó comprender la experiencia de la marginalidad urbana y los elementos que la componen. Como resultado se encontraron cuatro núcleos de significado en los relatos: el movimiento permanente, la maleabilidad del territorio, la domesticación de la incertidumbre y el silenciamiento de lo étnico. Se plantea, además, la riqueza y vigencia del concepto de marginalidad, así como la necesidad de profundizar en los estudios sobre este fenómeno desde la experiencia vivida.