Presentación - Dorcé, André; Giglia, Angela; Nivón , Eduardo (Alteridades, 2014)
Este número ofrece un conjunto de textos relacionados con el Programa de Estudios sobre Cultura Urbana, coordinado durante más de 15 años por Néstor García Canclini y, desde hace dos años, por Eduardo Nivón. El Grupo de Estudio sobre Cultura Urbana, del Departamento de Antropología de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, es un espacio de discusión e investigación no sólo sobre los procesos culturales propios de la condición urbana actual, sino sobre los alcances y las posibilidades de las ciencias sociales para pensar la complejidad desde el punto de vista privilegiado de una megaciudad como la Ciudad de México. Es un esfuerzo por pensar la cultura urbana actual desde distintos ángulos disciplinarios pero en un diálogo colectivo.