Tiempos de cambio y pandemia en Latinoamérica Perspectivas y desafíos de las políticas culturales uruguayas - Sequeira, Federico; Lembo, Victoria (Alteridades, 2020)
El cambio de signo político -de izquierda a derecha- en los gobiernos de Argentina (2015) Brasil (2016) y Uruguay (2019) y la reciente irrupción regional de la pandemia del Coronavirus (COVID-19) constituyen transformaciones que manifiestan grandes desafíos para las políticas culturales latinoamericanas. En el presente artículo -analizando el caso uruguayo en su dimensión regional- nos proponemos dar cuenta de posibles respuestas frente a algunos puntos críticos que están en del debate cultural en América Latina: ¿Qué Estados para qué Derechos Culturales? ¿Intervención del Estado o presindencia de éste? ¿Cuál será la perspectiva de las Políticas y Derechos culturales post pandemia?