Ciudadanos reemplazados por algoritmos, Néstor García Canclin - De la Torre Castellanos, Angela Renée (Alteridades, 2021)
Reseña del libro Ciudadanos reemplazados por algoritmos de Néstor García Canclini ubicado en la colección de libros de CALAS, en 2019. Esta reseña resalta el valor de esta obra que orienta a la antropología a abrirse a nuevos terrenos de estudio y a formular preguntas pertinentes y novedosas para las cuales todavía no hay respuestas, ni certezas. Se trata de teorizar sobre los accesos ciudadanos a la tecnología digital. La antropología contemporánea no puede mantenerse al margen de la producción, circulación y consumo cultural que se desplaza hacia los nuevos soportes tecnológicos de las redes sociodigitales. Además, se requiere cuestionar en qué medida la era digital que no sólo practicamos sino que nos habita será un detonador de más participación ciudadana o por el contrario los algoritmos mermarán la limitada capacidad de decidir de los ciudadanos.