Familias, Iglesias y Estado laico. Enfoques antropológicos, Carlos Garma, María del Rosario Ramírez y Ariel Corpus (coords. - Mazariegos Herrera, Hilda María Cristina (Alteridades, 2021)
Familias, iglesias y Estado laico. Enfoques antropológicos, es un libro coordinado por Carlos Garma, Rosario Ramírez y Ariel Corpus, editado por la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa. En él se compilan once trabajos de investigadores que han centrado su estudio en el fenómeno religioso en México. La discusión gira en torno a las posturas de diversas iglesias sobre el matrimonio igualitario, el aborto y los derechos sexuales y reproductivos, en el marco del movimiento del Frente Nacional por la Familia que en 2016 salió a las calles a manifestarse en contra de la iniciativa de reconocimiento constitucional sobre los matrimonios igualitarios.