La radio en disputa: el concepto de campo en el fenómeno radiofónico en México - Güemes Cruz, Anayuri (Alteridades, 2021)
Este trabajo analiza lo radiofónico bajo la herramienta conceptual de campo de poder. Se parte de una revisión documental que retoma a Bourdieu y Latour, así como la realización de trabajo de campo (2014-2019), entrevistas informales, formales y a profundidad. El fenómeno de la radio es un entramado de relaciones de poder históricamente constituido y en constante pugna, por lo que este enfoque crítico revela las condiciones inequitativas del campo radiofónico en México, lo que deriva en su diversidad radiofónica, es decir sus subcampos. La tecnología como factor de reconfiguración del campo radiofónico es una línea a seguir en futuros estudios.