¿Por qué la gente compra fayuca en los tianguis de Monterrey? - Sandoval Hernandez, Efren (Alteridades, 2020)
Este artículo demuestra que la compra de fayuca en los tianguis es una actividad enfocada en la reproducción de la práctica social de la familia (o familismo). La gente compra fayuca porque sirve para sostener vínculos sociales. Y la fayuca es preferida porque es barata, está accesible y es abundante. El artículo es original porque se enfoca en los consumidores de los tianguis y no en los de los almacenes de la economía formal. La información proviene de observaciones, diálogos, entrevistas y grupos focales, realizadas principalmente con mujeres que habitualmente acuden al tianguis en Monterrey.