Teología de la inocencia: corporeidad, trance e indeterminación en el fidencismo - Aguilar Ros, María Alejandra (Alteridades, 2020)
El trabajo se enfocará la corporalidad que los en la manera en que los líderes del movimiento fidencista, un culto espírita inspirado en el Niño Fidencio, transmiten a sus fieles conocimiento corporeizado a través de la canalización de espíritus regionales. Centrándome en las prácticas corporales de estos líderes, que se mueven y viajan transnacionalmente, y ayudada de un marco de análisis de fenomenología de las prácticas corporales, mostraré algunos ejes fidencistas clave para comprender su reproducción social en un contexto como el del norte de México.